首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

"燃烧吧大脑"迎来大淘杀 最焦虑挑战急哭学霸

2018-01-12 09:02:55 来源: 北京青年报

  “最强大脑”规则太难,选手面露难色

  1月12日21点10分,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》即将迎来争夺全国30强席位的最后一轮“大淘杀”。第一个挑战房间“点阵密码”刚刚开启,三位队长顿时就傻了眼,“这让我们做的话也很难的!估计又到了观众连规则都看不懂的时候了。这是迄今为止最容易让选手们焦虑的一项挑战。”而挑战的过程中,甚至有选手当场急哭!

  除了已经直通全国30强的何猷君、孙奕东之外,其他60位“幸存”选手本周将为争夺剩余的28个席位展开激烈厮杀,等待他们的将是两个神秘挑战房间和一道超高难度的“压轴大题”。选手按照排名顺序选择挑战房间,每个房间30人,从挑战房间胜出的选手才有资格挑战“压轴大题”,继续向全国30强冲刺。

  率先开启的C房间为“点阵密码”,主要考验的是选手们的推理创造力。挑战开始后,在选手面前的手机上将会呈现一道点阵图形推理题。选手需要通过推理获取点阵图形与对应数字之间的规律,随后点击出题键获得两种颜色,紧接着运用之前推理题的规律在矩形点阵墙中推理出自己那两种颜色的点阵所对应的数字,并将两个数字填入手机相应位置提交。系统将按照完成速度排名,每位选手仅有五次答题机会,完成速度最快的将直通30强,其他选手根据成绩排名晋级20人,淘汰9人。

  挑战开始后,选手们瞬间被“定格”,集体陷入了冥思苦想。队长王昱珩忍不住替他们捏了一把汗,“大家个个都是学霸,但真的很少会遇到这种题,真的挺难的!尤其是数颜色的时候是很容易落下的,而且特别容易受到其他颜色干扰,只要漏掉一个,整个就全错了。”

  队长王峰直言道:“客观来讲,这是迄今为止最容易让选手们焦虑的一项挑战,过程很长,又对计算能力要求很精准。”令三位队长惊诧的是,一众年龄偏低的小选手竟然率先完成了挑战,而年龄稍大一些的选手们却皱眉被困,甚至有的女选手因为迟迟找不到破题出路现场急哭!看着选手们惊心动魄的挑战画面,见惯了国际大赛的刘国梁也忍不住感叹,“这样的比拼也太折磨了!比赛的时间越长,越到最后,人的斗志和意志也会消磨得越大。经过这样的锻炼,选手们的能力、心理都会收获很大。这样选拔出来的全国30强,那真的是大浪淘沙!”

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122248396