首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

省博人气不减 勿忘排队礼让 交警提醒:尽量选择公共交通工具

2018-01-12 09:04:36 来源: 长沙晚报

  湖南省博物馆自重新开馆后,一直处于“人气爆棚”的状态,蜂拥而至的参观者也给附近的道路交通带来了诸多挑战。为保证和谐的道路交通秩序,同时引导市民树立文明出行观念,今日,开福交警大队民警和辖区志愿者在东风路省博物馆路段开展“文明从排队礼让开始”的劝导行动。

今日,开福交警大队民警和辖区志愿者在东风路省博物馆路段开展“文明从排队礼让开始”的劝导行动。长沙晚报记者 余劭劼 摄

今日,开福交警大队民警和辖区志愿者在东风路省博物馆路段开展“文明从排队礼让开始”的劝导行动。长沙晚报记者 余劭劼 摄

  上午10时,记者在省博物馆正门看到,虽是工作日,但来馆参观的市民游客依然络绎不绝,馆内停车场早已没有空车位。大门口有数十人正在排队等待进入省博物馆,大部分是组团参观或与朋友结伴而行。在博物馆前坪,志愿者排成两列,引导游客有秩序地排队进入,同时向他们发放文明出行宣传资料。

  “今天人还算不多的,周末、节假日特别是天气晴好时会迎来参观高峰期,等待的长队会从门口排到体育馆路。”开福交警大队三中队民警袁小伟介绍,周末、节假日每天的8时30分至16时30分时段,省博物馆附近路段人流量车流量大,给交通带来较大压力。“高峰时期,不少行人横穿马路、车辆临时停车上下客和慢行找车位等行为,易导致双向各两车道的东风路出现拥堵缓行。”开福交警大队铁骑中队指导员石文宇告诉记者,每到高峰时段,铁骑交警会在博物馆附近路段巡逻、疏导,及时整治违停等各类交通违法行为。

  交警提醒,省博物馆内车位数量较少,而东风路为全线禁停路段,违法停车将受到罚款100元处罚,驾驶证记3分,建议市民和外地游客尽量乘坐公共交通工具到省博物馆参观。“如果要驾车出行,建议大家将车辆停放在省博物馆周边的停车场,例如烈士公园西门对面停车场、省民政厅对面停车场、CFC富兴时代停车场等地,这样可以有效减少时间浪费。”袁小伟提醒,驾驶员驾车遇省博物馆附近路段拥堵时,车辆应注意礼让行人,勿乱穿插,按序文明安全通行。 (记者 刘琦 实习生 杨倩杰)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122248422