首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:小小扶贫卡,让扶贫补贴“明明白白”

2018-01-12 12:39:12 来源: 新华网

  “这1500是养殖养鸡的扶贫补贴,还有这500是种菜的。”1月11日,家住唐洞街道鹿桥村的脱贫户高伟拿到了自己的“扶贫明白卡”,喜悦之情溢于言表。

  高伟手中的“扶贫明白卡”实际上是一张湖南农商银行存折,从上面,不仅可以看到发的是什么扶贫补贴,什么时候发放,发了多少,而且可以直接存取钱。“扶贫明白卡”让贫困户更进一步地清楚了解相关扶贫政策,使扶贫资金的发放一目了然。近日,资兴市各乡镇街道的贫困户和这几年的脱贫户,都通过“扶贫明白卡”,领到了2017年度的扶贫补贴。

  据了解,资兴市6627户17622人的贫困人口现在都有人“扶贫明白卡”,以后关于易地扶贫搬迁、危房改造、产业帮扶、旅游扶贫、教育扶贫、雨露计划、小额信贷贴息等帮扶资金,将全部整合以“扶贫明白卡”的方式,统一打卡发放到户。目前,该市通过“扶贫明白卡”累计发放扶贫帮扶资金4228.84万元。(邝岚 曹钢)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122249041