首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁:1110项“一次办结”改革事项聚焦群众关切

2018-01-12 14:42:39 来源: 新华网

  近日,笔者从有关部门了解到,自去年11月,安仁县启动政务服务 “一次办结”改革工作以来,始终本着“以人民为中心”的宗旨,聚焦企业和群众关心关注的难点热点。截至目前,一次办结率达97.6%,其中即办件、“零上门”件、承诺件提速均超额完成任务。

  为落实政务服务“一次办结”改革工作,达到“一次办结”的效果。安仁县成立了由县委书记、县长任顾问,县委常委、县纪委书记任组长的政务服务“一次办结”改革工作领导小组,3次召开调度会专题研究人员、方案、督查等事项15件。抽调31名骨干脱产组建5个工作组,实行集中办公,进一步细化任务、量化责任,确定“最多跑一次是原则、跑多次是例外”改革目标,限时实现“五个零”、“五个全”工作要求。并建立了QQ工作群,召开全县性大会3次、调度会12次,针对工作中的问题与不足,对各部门“一次办结”改革工作人员进行再培训、再讲解、再推动。结合安仁实际,确立县本级涉改单位和企业67个,全面梳理服务事项1137项,纳入一次办结事项1110项。同时将“一次办结”改革工作情况纳入各部门、乡镇年度综合绩效考评内容,开展专项督查3次,通过约谈、通报、问责,推动改革各项工作落到了实处。(刘祥定 刘霞)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122249648