首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

经济学家钟伟长沙开讲 2018年要防风险更要敢于投资

2018-01-12 16:19:50 来源: 新华网

 

交通银行湖南省分行客户聆听钟伟教授“要防风险 更要敢于投资”的主题讲座。

  2018年该如何投资?今日下午,经济学家钟伟受交通银行湖南省分行邀请,来长沙主讲以“要防风险 更要敢于投资”为主题的讲座,为长沙投资者分析2018年国内外宏观经济走势、政策脉络和发展方向。

  钟伟认为,党的十九大勾勒了中国经济的未来战略,中国梦难以阻挡;2018年,世界经济仍处于上升期,投资者要防风险,更要敢于投资。

  具体该如何进行资产配置?钟伟建议投资者,在大类资产配置上,股票、黄金的投资优势大于大宗商品及债权,股票值得一搏,黄金则具有不可忽视的稳健性,“如果要进行排序,可按照股票、黄金、大宗商品、非标及现金管理、债券进行排序。”

  钟伟认为,2018年美股和港股可能继续创新高,投资股票外优于内,投资A股宜围绕创新、蓝筹、大消费等主题,“2018年A股市场或延续2017年的市场表现,大票比小票好,投资者可优选成长型行业龙头、价值型低估蓝筹、资金充沛型白马类股票。”

  相比值得一搏的股票,他对债券表现表示悲观,建议投资者2018年尽量回避债券,“除非持续温和的经济复苏夭折,否则债券机会较小,债券可能是长熊入口。”

  据了解,2018年是交通银行创立110周年、入湘30周年的特殊年份,此次钟伟教授学术演讲是交通银行湖南省分行为答谢客户而举办的活动。近年来,该行在服务实体企业发展、完善基础设施建设、助力民生改善、“一带一路”、制造业发展等方面发力,相继打造了“蕴通财富”“税融通”等优势品牌,为湖南省经济转型升级做出了积极的贡献。

  交通银行湖南省分行相关人士表示,站在入湘30周年的新起点上,该行将一如既往地以打造最佳财富管理银行品牌为目标,不断完善客户管理体系建设,以更加优质的产品和服务回报客户,实现互惠共赢、共同发展。(蒋浩 易月)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122250938