首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南推出保护洞庭湖环境三年行动计划

2018-01-13 09:11:38 来源: 新华社

  新华社长沙1月12日电(记者史卫燕)近日,湖南省公开《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018—2020年)》,提出推进洞庭湖生态环境十大重点领域和九大重点区域整治,到2020年,实现湖体水质达到三类水质标准等多项主要目标。

  根据计划,专项整治十大重点领域为:全面推进农业面源污染防治、深入开展城乡生活污染治理、集中整治工业污染、加强船舶污染防治、保障饮水安全、实行沟渠清淤疏浚、推进黑臭水体治理、整顿湖区采砂秩序、加快湿地生态修复、加强血吸虫病防控。

  同时,将污染严重、对洞庭湖水质影响较大的大通湖、华容河、珊珀湖、桃花江流域等九大片区作为整治重点,实行挂牌督办。

  作为“鱼米之乡”的洞庭湖长期以来承载着湖区上千万人的生存发展需要,保护措施相对滞后,水质不断恶化。记者了解到,三年行动计划还明确了多项具体目标保障治理效果。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122253326