首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南2018年将全面推开“证照分离”改革

2018-01-13 09:11:15 来源: 新华社

  新华社长沙1月12日电(记者白田田)记者从12日举行的湖南工商和市场监管工作会议上获悉,湖南将在2018年上半年推行“证照分离”改革试点,下半年全面推开“证照分离”改革,推动“照后减证”,大幅减少行政审批。

  湖南省工商行政管理局局长李金冬介绍,湖南将在更大范围、更广领域推进市场主体登记全程电子化,进一步提高市场主体登记无纸化、智能化水平,并积极推进电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域互通互认互用。同时,湖南将继续完善电子营业执照系统的功能,实现“互联网+”环境下的“一照走天下”。

  湖南还将继续深化“多证合一”改革,在第一批整合20个部门30项涉企证照事项的基础上,进一步推动信息采集、记载公示、管理备查类涉企证照事项整合。目前,湖南正积极支持各市州加大证照整合力度,在长沙已经实现了43证合一。

 

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122253494