首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行首家网络金融专业支行落地长沙

2018-01-13 10:18:37 来源: 新华网

  1月12日,中国银行首家网络金融专业支行——长沙市梅溪湖支行,在梅溪湖畔正式对外营业。

  去年9月,中国银行与腾讯签订了全面战略合作协议,双方将在云计算、大数据、区块链和人工智能等方面开展深度合作,共同探索互联网金融的发展新路。

  此次中国银行湖南省分行推出的网络金融专业支行正是双方合作的第一个落地网点,也是中国银行与腾讯金融科技合作的示范基地。作为以线上为主、线上与线下相结合的金融服务机构,通过应用大数据为支撑,创新服务模式、服务方式,网络金融专业支行能为客户提供个性化、定制化的产品及服务。

  网络金融专业支行致力于打造出智能型、体验型、平台型网点,不仅配备了智能机器人、智能柜台、智能大屏、虚拟迎宾、夜间橱窗、贵金属展示柜、智能茶几等高科技设备以及充电站、自动售货机等便民设施,未来还将推出如个人征信打印机、大型存取款一体机、零钞兑换机等一系列智能设施。

  该行相关负责人表示,在互联网金融的大潮下,中国银行顺势而为,筹备成立网络金融专业支行,旨在为客户提供人性化、科技化、网络化和专业化的优质金融服务。未来,该行将细心耕耘网络金融发展的“试验田”,释放互联网金融的裂变效应,实现互利共赢,为支持湖南经济发展、服务百姓民生多做贡献。

  中国银行总行网络金融部总经理郭为民、中国银行湖南省分行纪委书记邵磊、腾讯云商务副总裁李文涛、腾讯金融云总经理胡利明、腾讯云商务总监郑震,湖南财政经济学院校长助理刘茂盛、长沙市高新区地税局领导、华为、科大讯飞、金证股份、天阳科技、中国金茂长沙分公司、湖南长旺房地产开发有限公司、长沙市浩达体育设施有限公司、湖南雍兴石业有限公司、长沙巧匠建材集团有限公司、长沙高新区麓谷社区、长沙新丰源投资有限公司、长沙市马德里食品有限公司、湖南瑞基建筑节能环保科技有限公司、湖南艺墅环保科技有限公司以及中银保险湖南分公司、中银消费金融湖南区域中心的企业代表出席了此次开业仪式。(徐梅)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122253859