首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

著名作家王跃文寄望衡阳诗歌学会出名作、名家

2018-01-14 20:05:11 来源: 中国衡阳新闻网

  为了进一步凝聚衡阳诗人的创作活力,1月14日上午,在百余名省、市级著名作家、诗人,诗歌爱好者的共同见证下,衡阳诗歌学会正式成立。该学会的成立,对于团结和组织衡阳诗歌人群,振奋衡阳诗歌事业,关心、支持衡阳诗人的创作,推动衡阳诗歌事业的繁荣具有重要意义。湖南省作家协会主席王跃文、副主席胡丘陵,湖南省诗歌学会会长梁尔源,衡阳市副市长、市公安局长胡志文出席活动。

  图为衡阳诗歌学会成立大会现场

  衡阳是湖南诗歌创作重地,也是诗人培育的摇篮。有走向国际诗坛泰斗诗人洛夫先生,在全国有一定影响的著名诗人古月、胡丘陵、罗鹿鸣、刘起伦、聂茂、聂沛、陈群洲等。近几年,衡阳诗歌在衡阳市作协带领下,通过建立蓝墨水上游诗歌群、组织诗人定期创作和采风、坚持出好《新诗纪》公众号、组织衡阳诗人与外地诗人交流学习等系列活动的开展,让衡阳诗歌创作有了一个较大的飞跃。据不完全统计,2017年衡阳诗人在地市级纸质报刊杂志发表诗歌800余首。

  图为衡阳诗歌学会成立授牌仪式

  2017年10月,在衡阳市作协主席陈群洲的提议下,衡阳诗歌学会开始筹建,在获得市文联对衡阳市作协成立诗歌分会的批复后,衡阳诗歌学会于1月14日正式成立,首期发展会员50名。衡阳市诗歌学会负责人宾锡湘表示,今后将带领衡阳诗人始终坚持正确的创作导向,坚持贴近生活的创作路子,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持让作品说话;不断加强会员队伍、阵地、诗歌项目建设和外联工作,为繁荣衡阳诗歌创作作出应有的贡献。

IMG_5438_副本.jpg

  图为现场诗歌朗诵

  湖南省作家协会主席王跃文对于衡阳诗歌学会的成立表示祝贺。他认为,诗歌与创作方面要具有职业精神,希望大家从生活中获取灵感,多学、多写、多练,尤其要注重思想性和艺术性相统一,努力提升境界,力争写出好的作品,也祝愿衡阳诗坛出名作,出名家。

  衡阳市副市长、市公安局长胡志文表示,衡阳诗歌学会的成立让衡阳诗人有了新“家”,希望诗歌学会积极团结和组织衡阳诗歌人群,带领衡阳诗作文化发展得越来越好。记者周旭峰

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122257020