首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

高铁外卖须提前1小时下单 18日起实行

2018-01-15 09:18:29 来源: 长沙晚报

  高铁外卖须提前1小时下单

  比原来规定缩短了1个小时,18日起实行

  昨日,记者从铁路部门获悉,为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门决定自1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。同时,1月17日可购买除夕高铁票,有出行计划的旅客请提前购票。

  2017年7月17日,铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务。当时的规定是:开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。但自今年1月18日起,互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。无论是下单还是取消订单都只需至少提前一个小时,这不仅能提高配餐效率,也方便旅客根据实际情况最终决定是否订餐。

  乘坐G、D字头动车组列车出行的旅客,在通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款。通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐。

  票务方面,昨日开始网络已可订腊月廿七的车票。根据往年经验,从腊月廿七到腊月廿九,节前出行的客流将进入最高峰。从购票日期来看,1月14日至16日进入节前购票最高峰,1月17日可购买除夕当天的火车票。

  今年由于春节时间较晚,返程高峰正好和学校开学日碰到了一起。从返程客流和车票发售来看,每年春节假期的正月初五开始就会出现返程高峰,也就是说,从1月22日开始,打算回家过年的上班族要注意购买正月初五(2月20日)的返程车票。(记者 吴鑫矾)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122259012