首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

武警官兵踊跃献血15200毫升 最小的一位是00后新兵

2018-01-15 09:34:11 来源: 潇湘晨报

  原标题:武警官兵踊跃献血15200毫升 最小的是一位00后新兵

  1 月14 日,记者从郴州市中心血站获悉,武警湖南省总队郴州市支队组织开展无偿献血活动,官兵们踊跃献血,当天共采集了15200 毫升血液及

  1 月14 日,记者从郴州市中心血站获悉,武警湖南省总队郴州市支队组织开展无偿献血活动,官兵们踊跃献血,当天共采集了15200 毫升血液及时供往临床,为保卫驻地人民群众的生命安全贡献积极力量。

  小寒节气以来,连续低温雨雪天气,街头无偿献血人数骤减,但医疗临床用血量上升趋势却并没有因寒冬的到来而得到控制。获悉此消息后,武警郴州支队高度重视,第一时间召集各中队负责人安排部署工作,组织符合献血条件的官兵参加无偿献血。

  距离市中心血站最近的警勤中队官兵们率先行动起来。9 日下午3 点,排长易舟带领着20 余名官兵早早地在机关大院内等候,血站工作人员一到,大家便有序列队,挨个接受体检初筛,等待献血。等刚结束工作匆忙赶到的机关干部们献完血,血站工作人员又立即赶往城郊的执勤三中队。

  当晚7点,执勤三中队官兵们集合完毕,相继填表参加无偿献血,好几名执勤官兵还专门换岗前去献血。

  据悉,此次参加无偿献血的武警官兵多是刚入伍的新兵,其中年龄最小的余博文还是今年郴州市第一位"00" 后无偿献血者。在武警官兵们的大力支持和爱心奉献下,当天共采集了15200 毫升血液及时供往临床。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122259195