首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市城乡居民养老保险工作连续7年获省先进

2018-01-15 10:54:35 来源: 新华网

  近日,资兴市荣获全省“2017年度全省城乡居民养老保险经办管理服务工作先进单位”,这是该市自2011年启动试点工作以来连续7年获省先进单位。

  2017年,资兴市城乡居民养老保险工作突出落实社保待遇,建立了统一的城乡居民养老保险制度和城乡居民医疗保险制度,工伤、失业、生育保险制度覆盖全体职业人群,且城乡居民养老保险基础养老金每人每月提高到85元;通过加强政策宣传,对城乡居民在参保、缴费、待遇领取、转移接续方面的热点进行宣传解答,采取现场设点与流动相结合的方式进行多层次宣传。

  此外,该市还落实强化基金征缴,五大保险累计征缴基金17.668亿元,基金安全完整率和规范运行率均为100%,待遇发放率始终保持在100%;落实了规范基金管理、优化经办服务,开通了手机银联缴费,方便群众缴费,全年完成基金征缴1469.57万元,目前,城乡居民养老保险参保登记人数达16.7万人。(黄欣)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122259937