首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018年湖南省职校技能竞赛在长沙航院举行

2018-01-15 16:39:47 来源: 新华网

  1月15日,由湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省经济和信息化委员会等25个单位联合主办的2018年湖南省职业院校技能竞赛总开幕式在长沙航空职业技术学院举行。省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠出席并宣布开幕,省教育厅副厅长应若平主持开幕式。

  据介绍,此次全省职业院校技能竞赛从15日开始到20日闭幕历时5天,全省将有40个赛点、96个赛项陆续开赛,届时84个代表团、5375名选手将激烈角逐。

  蒋昌忠指出,站在新的历史起点,湖南职教应更加注重培养质量和服务能力,做强中职,做优高职,培养一大批适应湖南省产业转型升级需要的、高素质的“芙蓉工匠”,为湖南产业发展腾飞注入新的动力和活力。他认为,办好技能竞赛,以赛促教、以赛促学,推动产教融合、校企合作,提高技术技能人才培养质量,提高职业教育服务制造强国、助力精准扶贫的能力,是贯彻落实十九大精神最直接的体现。

  长沙航院院长朱厚望表示,学校十分重视技能竞赛工作,近三年来该院师生参加各级各类技能竞赛,获奖320余人次,其中获国家级一等奖26人次、省部级一等奖90余人次,涌现了以“全国职业技术能手”宋福林为代表的一批教师典型,以“全国工程建设系统青年技术能手”龙文浩为代表的一批学生典型。

  长沙航院数控技术1503班黎琼代表参赛选手发言,表示将尊重对手、服从裁判,比出风格、赛出水平,为本届技能竞赛增光添彩。据悉,该生在2017年12月23日闭幕的中国技能大赛全国首届智能制造应用技术技能大赛上,和机电一体化1502班苏响、数控技术1503班佘文智组成的代表队荣获“切削加工智能制造单元生产与管控”赛项学生组一等奖。该院机制学院宋福林、刘金荣、曾乐组成的教师队获此赛项职工组一等奖,这三位教师2018年将被授予“全国技术能手”称号。

  据了解,长沙航院承办高职数控机床装调与技术改造赛事,分为数控机床电气装调维修与机械部件拆装和数控机床精度检测与零件编程加工两个模块,每个模块分三场进行操作竞赛,共有11组,33人参赛。参赛选手必须凭学生证(或学籍证明)、身份证(或户口簿)和参赛证三证,参加检录、抽工位签,凭抽签工位号参加竞赛。(张少利 彭圣文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122261733