首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东智能制造技术研究院项目建设硕果累累

2018-01-16 14:43:48 来源: 新华网

  1月15日,邵东智能制造技术研究院2017年度总结大会在研究院二楼报告厅举行。邵东县委常委、常务副县长袁胜良,湖南工程学院党委副书记宁立伟、副校长罗毅平,邵阳学院副校长向文江,以及研究院孵化企业与本地知名企业代表出席此次总结大会,邵东智能制造技术研究院院长杨海东致欢迎词。

  袁胜良表示,一转眼就过了一年,邵东智能制造技术研究院从无到有,在企业引进与孵化、技术研发、高端人才引进与创新人才培养、高新技术企业培育、产学研合作、企业服务等方面取得了初步的成效,与邵东县政府协议约定目标均已超量完成。

  随后研究院为邵智杯-湖南工程学院赛区获奖学生颁奖,宣布邵智杯-邵阳学院赛区正式启动。并在大家的见证下与邵东研究院合作签约共建成果转化中心,以后双方将开展更深层次的合作。

  杨海东介绍,在技术研发方面,研究院组织团队对邵东压铸、五金、打火机、塑料等4个行业的技术需求进行了调研,并对共性技术进行凝炼和研发,已形成一批技术成果和产品。服务于本土企业,为30家企业提供技术解决方案30余套。在人才引进与培育方面,组建了一批以国家千人计划为带头人的首席科学家团队。研究院与邵东职中共建机器人、3D打印专业,培养基础人才200余人。在高科技企业孵化方面,2017年研究院协助县政府组织6次招商对接会,引导40余家高新企业到邵东调研考察,成功签约8个高新技术企业,已引进和孵化高科技企业14家。

  杨院长表示,在2018年度还将建设湘中智造交流中心,通过交流中心吸引一批高端人才与行业龙头企业落户邵东创新创业,推进邵东打造国家级创新创业示范区。以及推进成立产业基金,拟联合美的集团下属投资公司盈峰集团、碧桂园集团共同发起设立湖南兴邵盈峰先进制造产业投资基金,初期规模3亿元,基金将优先支持在邵东县内投资的优秀企业,投资金额50%将直接直接投资于邵东县内成长性企业或有直接关联的县外优秀企业。(石婷婷)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122266551