首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳农村商业银行挂牌开业

2018-01-16 14:42:42 来源: 新华网

  近日,湖南桂阳农村商业银行股份有限公司举行了开业仪式。湖南省农村信用社联合社党委副书记邓德林,郴州市委常委、副市长张伟峰,桂阳县委副书记、县长黄四平,桂阳县委常委、常务副县长莫雄,以及桂阳农商银行筹建工作小组成员单位负责人等参加了开业仪式。

  开业仪式上,郴州银监分局纪委书记李文静为桂阳农村商业银行股份有限公司颁发《金融许可证》。桂阳农商银行还向桂阳县教育基金会进行助学捐款贰拾万元。

  据了解,桂阳农村商业银行股份有限公司前身为桂阳县农村信用社。经过60多年风雨兼程,桂阳农村信用社始终坚持服务“三农”不动摇,不断深化改革和发展,各项业务不断取得新突破。截至2017年末,全行存贷款总量分别为82.18亿元和37.69亿元,存贷款总量、增量及市场占有率继续稳居桂阳县金融机构首位。2015年,桂阳农村信用社启动产权改革,经过三年的努力,桂阳农商银行获批开业。

  黄四平介绍说:“实施农村信用社改革,改制组建县农商银行,是适应经济发展新时代新要求、加快构建现代金融体系的迫切需要。桂阳农商银行的挂牌开业,标志着桂阳农村信用社银行化改造取得了圆满成功,全县金融事业发展翻开了崭新篇章,必将对全县经济社会发展产生重大而深远的影响。”(胡亚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122266604