首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德:“空港新城”有望成为新经济“引擎”

2018-01-18 10:57:28 来源: 新华网

  在鼎城区政府领导带领下,空港办、区工信局、区商粮局、空港公司协同北京伟世通经济咨询有限责任公司组成调研小组,于1月上旬对鼎城区及周边区县的工业园区进行了实地走访座谈,为编制产业发展规划充实素材。

  常德市空港新城产业发展有限公司位于主城区的西南部,周边拥有桃花源机场、沅水裴家码头、常张吉G207和G309两条高速公路。公司主要经营范围为项目投资与资产管理;道路与基层设施建设;城镇建设;水利、土地开发整理;房产开发、经营、配套产业棚户区改造;高科技产业投资等。

  常德市空港新城总规划面积10.21平方公里,按照“交通枢纽、城市新区、产业基地、物流中心”的片区功能定位,总共分为三个片区,即临江经济产业园区、斗姆湖风情生活园区和滨江创意休闲园区。

  北京专家一行广泛收集各科局资料,综合各区县产业园区的经验与启示,对未来空港新城产业制定了宏伟蓝图,指出空港新城的定位,要立足常德市乃至泛湘西区域的整体需求,提高占位能级,大力发展2.5产业,为区域跨越式发展提供新动力,使其成为常德对外开放机制体制创新试验田,泛湘西创新型产业策源地,产城融合、产业融合模式新标杆。

  这一高标准、前瞻性的规划,为把空港新城打造成类似深圳的前海、珠海的横琴,以及常德市的副市中心,注入了新的经济引擎。(高飞 刘立军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122278025