首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

爱心银行情系桂东40名贫困学子

2018-01-18 15:54:36 来源: 新华网

 

  “非常感谢你们对我的关心和爱护,对我的学习给予的极大鼓励和支持,我一定会努力学习,珍惜机会,争取以优异成绩完成学业” 1月17日,在桂东县一中高三329班就读的黄静蕾同学接到中德住房储蓄银行爱心助学款的时候,由衷地表示感谢。

  当天,中德住房储蓄银行在桂东县举行“善心慧思”爱心助学捐赠活动,为桂东一中40名家庭经济困难学生发放爱心助学金共计101400元,帮助受助学生改善学习、生活条件,缓解家庭经济负担。

  据了解,中德住房储蓄银行是中国建行控股子公司,由中国建行与德国施威比豪尔住房储蓄银行共同出资组建。此次捐赠活动,资助方代表是专程从天津赶到桂东县,亲手将爱心款交到学生手中,同时以便进一步跟进了解当地贫困学生情况。

  资助方代表中德住房储蓄银行委托代理业务部总经理王雅民表示,将进一步调研了解桂东县贫困学生家庭状况,出台更加切实可行的帮扶方案,在后续为贫困学生就学提供更多的帮助和扶持。(张前宝 郭兰胜 郭丽红)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122279288