首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘企“出海”非洲:5个项目入驻埃塞俄比亚湖南工业园

2018-01-19 08:50:45 来源: 新华网

  长沙经开区、长沙县举办埃塞俄比亚湖南工业园招商推介会签约仪式。

  新华网长沙1月18日电 “‘走出去’是我们转型发展的必由之路,选择在埃塞俄比亚投资是因为劳动力、水电、土地、税务方面成本都较低,从非洲出口到欧美国家的关税是‘0’,特别适合我们这样的劳动密集型外贸企业。”毅荃服饰埃塞俄比亚公司总经理彭辉说。

  在18日举行的长沙经开区、长沙县埃塞俄比亚湖南工业园招商推介会上,毅荃服饰刺绣项目、长沙佳宁农业机械制造有限公司机械制造项目、沅江市李海清面业公司食品生产及销售项目等5个项目现场签约入驻,投资总额4380万美元。

  据介绍,埃塞俄比亚湖南工业园是由湖南省政府委托、省商务厅指导、长沙经开区运营的境外合作园区。目前,已有长沙福田、三一重工、湖南领信钢构等16家企业签订意向入园协议,预计2018年11月建成开园。

  “我们加强开放平台建设,加强与东盟等地区的经贸往来,引导园区优势产能‘走出去’,着力提升对外开放水平,开放型经济实现逆势增长。”长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群介绍,2017年区县完成规模工业总产值2650亿元,增长12.8%;实现外贸进出口总额45.5亿美元,增长42.6%。

  湖南省商务厅厅长徐湘平在推介会上表示,埃塞俄比亚湖南工业园是帮助企业“走出去”的综合性服务平台,能够降低企业“走出去”的各项风险,热忱欢迎海内外客商前去投资考察、洽谈合作,实现共同发展。(马清蓉 黄姿 张晶)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122280734