首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

微博之夜群星闪耀 邓超杨幂斩获King&Queen

2018-01-19 09:18:10 来源: 国际在线综合

  1月18日,2017微博之夜在北京水立方隆重举行。黄晓明、邓超、李冰冰、李宇春、蔡依林、刘涛、杨幂、Angelababy、李易峰、吴亦凡等近百位国内一线明星以及马云、冯小刚、王中军等来自不同领域的精英人士欢聚一堂,共同见证对年度最热事件和年度最红人物的颁奖礼。

  群星闪耀 邓超、杨幂摘得微博之夜King&Queen

  微博之夜对泛娱乐领域也进行了盘点和回顾。在过去一年,华语电影取得了突破性新佳绩,涌现了不少优秀的经典影片。在微博年度电影的评选中,引起了网友广泛关注的《战狼2》、《芳华》、《二十二》脱颖而出。在电视剧的评选中,《人民的名义》、《白夜追凶》凭借现象级的收视表现和演员超强演技给网友留下的深刻印象,最终荣获“微博年度热剧”。作为《人民的名义》中的主角,陆毅、胡静在台上演绎了剧中的《沙家浜·智斗》片段,让观众大呼过瘾。

  在“微博年度最美表演”的评选中,演员马丽、潘粤明,新锐导演路阳、许宏宇、杨子、常征、鹏飞经过激烈竞逐最终摘得荣誉。吴京凭借《战狼2》燃爆国人爱国情怀的良好口碑和创下国产电影票房新高的优异成绩,众望所归的获得了“微博年度导演”。

  依托过去一年事业上的突出进步,侯明昊、陈子由、鞠婧祎、钟楚曦、盛一伦、吴昕荣获“微博年度进取艺人”,张一山、古力娜扎、景甜、关晓彤、杨紫凭借在微博上的超高人气,荣获“微博年度人气艺人”。张一山在现场大秀“山式比心”,并引发了全场“山式比心”的互动,TFBOYS在台下认真做“山式比心”的表现成为全场焦点。随后,TFBOYS组合登上舞台,接受荣获的“微博年度正能量偶像”。

  作为2017年在微博上大红大紫的音乐新星,迪玛希、毛不易获得了“微博年度音乐新力量”。著名钢琴家郎朗凭借一如既往的高超水平荣获“微博年度实力古典音乐人”。吴亦凡依托过去一年在音乐领域的杰出贡献和强大影响力,获得“微博年度影响力音乐人物”。

  凭借良好的公众形象,袁泉、胡静、刘诗诗、倪妮夺得“微博年度女神”称号,“微博年度男神”则颁给了王凯、陆毅、佟大为、钟汉良。“微博年度实力演员”由刘涛、潘粤明获得,李易峰、Angelababy荣获“微博年度热搜艺人”,并进行了“手撕热搜”互动。

  “微博年度国际影响力艺人”由致力拓展全球事业,在世界上影响力不断增强的李宇春斩获。作为微博之夜的至高荣誉,微博King&Queen象征着过去一年微博上人气最高的男女明星。经过激烈竞逐,最终分别由邓超和杨幂获得,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟亲自向他们颁发了荣誉奖杯。

  新星辈出 彰显微博协同造星实力

  在盛典期间,明星艺人纷纷登台演出,为微博之夜增光添彩。蔡依林歌舞串烧《什么什么》、《迷幻》、《美人计》,毛不易深情演唱《消愁》,吴亦凡演绎电子音乐《Deserve》,TFBOYS组合表演《我们的时光》,迪玛希倾情献唱《荆棘王冠》,李宇春压轴献上新歌《一趟》,一首首曲目的精彩演绎,更加彰显微博之夜的独特魅力。

  与往年相比,今年微博之夜涌现出了不少如毛不易、迪玛希等新星。新星能够脱颖而出,得益于微博在过去一年加强了与影视综艺节目IP方、版权方的合作。无论是《明日之子》、《歌手》、《中国有嘻哈》等音乐综艺节目,还是《致我们单纯的小美好》、《花儿与少年》、《白夜追凶》等影视作品,其IP的一炮走红,都显示了微博作为最大社交媒体宣传营销和口碑打造的爆发力。

   1 2 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122282567