首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

大火无情 建行有爱

2018-01-19 14:43:07 来源: 新华网

  1月8日凌晨,一场突如其来的大火,将在祁东县观音桥社区做生意的李女士店内储存货物全部烧毁,存放在店内的近三万元人民币也未能幸免,被大火炙烤烧后又被消防灭火的水浸湿,所有钱币面目全非,清理难度大。

  1月11日,李女士在儿子周先生陪同下,带着残存的钱币来到县城多家银行兑换,但均因清理难度太大未能成功。临近中午时分,抱着一丝希望与期盼,母子俩来到祁东建行求助。支行领导与员工看着这对母子提过来的满满一纸箱外加一塑料袋黑乎乎的残币

支行行长何永红、营运主管刘芳当即受理客户申请,并安排多名员工对残币进行清分。因为大火炙烤加上水浸,许多钱币稍微一碰,就会掉落甚至粉碎,根据残币兑换规则,这将严重影响兑换比例。

  支行进而与衡阳市人民银行发行科的残币鉴定专家进行联系,得到了市人行专家的答复后,支行立即安排专人,专程陪同客户带着残币来到市人民银行发行科。发行科的几位专家经过三个多小时的紧张工作,对700余张高难度较大面额残损币进行了专业鉴定和封包处理。

返回祁东后,支行员工对剩下的5000余张小面额残损币进行细致挑选和整理,最终成功兑换出23807元,兑换率近80%,远超客户预期,为李女士母子挽回了不少损失。

  李女士母子对建设银行专业高效的服务和热情主动的帮助倍加感动。建设银行也用自己的一贯行动,再次生动践行了“以客户为中心”的服务理念。在此,建设银行也温馨提示广大客户,年关将至,为确保资金安全,大额现金不宜存放在家中,请及时存往银行,银行自助银行、网上银行、手机银行及柜台等多种渠道可为客户提供高效又便捷服务,随时满足客户的资金需求。(聂菁苗 刘芳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122284201