首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省首个互联网+教育“拓维教育产业园”落户长沙高新区

2018-01-19 16:23:33 来源: 新华网

  1月19日上午,拓维信息系统股份有限公司(以下简称“拓维信息”)与长沙高新技术产业开发区管委会(以下简称“高新区管委会”)的合作项目“拓维教育产业园”签约仪式在长沙市高新区管委会圆满举行,长沙高新区管委会招商合作局局长帅军代表高新区管委会与拓维信息董事长张忠革签署合作协议书。这标志着湖南省首个“互联网+教育”产业基地落户长沙高新区,对于助推长沙市打造全国智慧教育城市标杆和“互联网+教育”产业集群具有重要意义。

  (从左至右)长沙高新区教育局局长罗和平,长沙高新区党工委委员、人大政协联络工作办公室主任江从平,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣 ,长沙高新区党工委副书记、管委会主任谭勇,长沙高新区党工委书记周庆年,长郡中学校长李素洁,拓维信息创始人李新宇,长沙市岳麓区教育局党委书记、局长李鸿,博才寄宿小学校长、博才拓维学校校长龙胜及在场重要领导、嘉宾见证签约仪式。

  长沙高新区党工委委员、人大政协联络工作办公室主任江从平在现场发言中表示,拓维教育产业园是顺应发展大势,抢抓时代机遇的担当之为、明智之策。希望拓维教育产业园项目充分利用高新区管委会的运营经验以及拓维信息强大的教育经验及资源优势,高起点规划,高水平建设,高效率运营,把互联网科技驱动力作为园区建设的鲜明特征,把创新意识贯穿于园区建设、管理、运营全过程。

  长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣在签约仪式上表示,教育是湖南的优势产业,“互联网+教育”是湖南移动互联网产业的重要组成部分,在湖南“互联网+教育”快速成长的产业环境里,拓维教育产业园的成立,在湖南是创新之举,也是重大的突破,希望拓维教育产业园能让长沙的学生、家长共享到更多教育资源,让高新区成为“互联网+教育”产业与高端人才聚集地。

  据了解,拓维教育产业园定位为湖南首个“互联网+教育”产业园,由拓维信息主导,选址长沙市高新区,东至金南路、西至湖高路、南至岳兴路,北至青山路,分两部分建设,一期建设全日制学校,二期建设教育产业基地。一期净用地面积约137亩,将以郡维中学、博才拓维学校为基础,打造全日制民办“互联网+教育”优质学校。

  拓维信息创始人李新宇在现场发言中说:“在长沙市委市政府、长沙市教育局、岳麓区教育局的支持下,我们2016年与长郡合作建立了郡维中学,与博才合作建立了博才拓维学校,都取得了不错的成绩,收获了良好的口碑。今年,我们携手长沙市教育局,共同构建了长沙市中小学生在线学习辅导中心,促进长沙市教育资源共建共享,将校内教育延伸至家庭教育、社区教育;并建设K12教育一站式校外学习平台——拓维学堂,形成教育产业研发、推广、孵化、教学教研于一体的产业基地。未来,长沙不仅可以为互联网教育企业提供良好的产业环境,还能将产业园内的学校、在线学习中心、拓维学堂,作为承载多样化教育产品的平台进行试点示范,促进长沙移动互联网2.0时代产业聚集。”(王芳)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122285275