首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

春运期间长沙火车南站将提高开包检查率 设18条安检通道

2018-01-23 08:57:34 来源: 潇湘晨报

  1月22日,记者从长沙铁路公安处长沙火车南站派出所了解到,为确保即将到来的春运安全,长沙火车南站安检将较以往更为严格,不仅继续实行 100% 人员和行李物品全覆盖安检,春运期间还将增设 18 条安检通道,在确保旅客不拥堵、不滞留的前提下,加大对重点人员盘查和可疑行李的开包检查率。

  据悉,今年春运期间,长沙火车南站预计发送旅客 360 万人次,日均预计发送旅客 9 万人次,高峰日将达 12 万人次。从即日起,铁路公安民警已提前 10 天进入春运备勤,目前已对进出站口、高架候车层、售票厅、站台及出站层实行 24 小时巡查执勤,并组建了若干便衣 " 猎鹰小队 ",全方位开展打击防范工作。

  据介绍,春运期间长沙火车南站将同时开通 18 条旅客进站通道,并同步增设安检查危仪。" 对可疑行李物品全部实行开包检查。安检查危仪也将 24 小时开机。" 长沙火车南站派出所负责人表示,为避免安检给旅客造成滞留,春运期间还将增设安检缓冲带,并加派人员提高安检效率。

  长沙火车南站派出所民警提醒:春运期间,广大旅客出行时,一要防止丢失,看管好老人、小孩、随身物品不要离开视线范围,避免出现意外;二要防止遭贼,进站安检、验票或者站台乘车时不要扎堆拥挤,贵重物品时刻盯防,大量现金建议先存入银行再出行,手机最好放在贴身的衣服口袋内;三要防止被骗,不要与陌生人搭讪,不要轻信他人以免泄露个人信息。

  与此同时,长沙火车南站派出所也欢迎旅客举报违法线索。

  举报电话:0731-82670229

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122298664