首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行郴州苏仙支行化解冒名解挂风险

2018-01-24 11:22:21 来源: 新华网

  近日,一名男子持身份证和银行卡来到交通银行郴州苏仙支行,声称挂失的卡已找到,要求支行工作人员为其解除挂失。

  柜员小李接待了该名男子,男子的年龄、相貌与身份证信息基本相似。关于其身份证号码、住址、卡余额、开卡地点、开卡时间等相关信息的核对,男子对答如流,神情自若。当柜员问到客户之前预留的电话号码时,男子有点支支吾吾,一再强调号码早就没有使用不记得了。因该卡的开卡时间是2017年12月初,间隔时间不长,而客户身份证地址是济源,办卡地点是哈尔滨,挂失地点是福州,而解除挂失又在郴州,这些细节引起了支行工作人员的高度警惕。

  在反复核实信息的过程中,男子一直表现得非常自然,俨然把自己当成了证件本人。所幸,银行工作人员没有被迷惑,利用掌握的防伪知识进行反复比对发现,身份证照片还是与该名男子有明显区别,由此确认该名男子是冒名来网点解挂,并拒绝为其办理,正准备拨打客户预留电话时,男子留下身份证和银行卡仓皇逃走。

  “真是太感谢你们了!我的卡和身份证早几天遗失了,要不是你们,卡上的钱可能就被取走了。”事后,支行工作人员联系上身份证及银行卡主本人李先生,李先生对银行工作人员的认真负责赞叹不已。(蒋浩 易月)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122307114