首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行惠民服务“搬进”农家大院

2018-01-25 15:34:16 来源: 新华网

  “刘大叔,今年准备搞哪些种养项目?计划投入多少资金?需要申请贷款吗?”“陈老板,现在的生产销售形势如何?销货款回笼快不?需不需要再增加流动资金?”“范大叔,您申请的贷款批下来了,赶紧来把手续办了吧!”这是近段时间农行湖南隆回县支行的客户经理在农户家里走访时的场景。

  眼下正值寒冬,距离2018年的春耕还有一段时间,该行提前行动,扎实做好农户资金需求调查和贷款发放工作,把农行的惠民服务搬进农家大院,深受农户的好评。

  近年来,该行认真贯彻落实金融扶贫新政策、新要求,始终以帮助农民脱贫致富为目标,结合农村经济特点,推出适合农户需求的金融产品。他们以小额信贷为抓手,大力推广“惠农贷”、“惠农担-粮食贷”、“油茶贷”、“小微贷”等贷款品种,加大小额信贷投放力度,通过简化贷款审批流程、提高办贷效率,全力支持农民在家门口创业就业。两年前,该行向返乡创业农民周某发放5万元小额农户贷款,助其办起养殖场。两年后,周某不仅还清了贷款,摘掉了“贫困帽”,走上了致富路,还购买了小车,住上了新房。如今,他已建起可饲养1200头肉猪的养殖场,每年可出栏肉猪900多头,年产值超过100万元。

  该行还与县扶贫办、光伏企业联合开发光伏发电扶贫项目,先后为全县24个乡镇1250个贫困户发放“光伏贷”5000万元,建设分布式光伏发电站182个,有效解决了农民的就业难题。周旺镇杨岭村刘某海、肖某平等7户贫困农民在该行28万元“光伏贷”支持下,建起一个装机容量为100KW的光伏发电站,他们在逐月归还农行贷款的同时,还定期享受国家光伏发电补贴,不仅解决了贫困问题,还让他们通过光伏发电实现了再就业。

  与此同时,该行紧跟时代发展步伐,创新推出相关金融产品,拓宽支付结算渠道,确保山区农民享受到方便、快捷、高效的农村金融服务。辖区网点在各行政村合理布放惠农通机具、POS机、“农银e购”聚合扫码支付等助农金融产品,积极向农民推广网上银行、手机银行、微信银行等电子金融业务,让农民体验金融服务带来的便捷,使广大农民足不出村就能享受到余额查询、存取款、扫码支付等基础性金融服务。截至目前,该行已在全县布放惠农通机具720多台,POS机426台,发展网上银行、手机银行客户5万多户、签约“农银e购”165家。

  在深入开展“送金融知识下乡”、“接地气、访民情、解民难、帮民富”等活动中,该行组织业务骨干、聘请相关领域专家深入到农村集市区和人口密集区摆摊设点,现场向农户传递金融扶贫政策、普及反洗钱、电信诈骗、非法集资等金融知识,切实增强农户的脱贫信心与决心,提高农户的安全防范意识,有效消除金融盲区,全力打通农村金融服务“最后一公里”。(钱书忠)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122314877