首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

平安人寿“智慧客服”在湘落地,99%以上保单业务实现在线办理

2018-01-26 15:33:09 来源: 新华网

 

  互联网+时代里,保险业早已不是过往简单的人力密集“卖保险”,而是通过金融科技为客户提供智能化服务。

  日前,平安人寿“智慧客服”在全国正式上线,客户只需登陆平安金管家APP,点击“保单服务”板块,即可随时随地在线办理保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等保险业务。

  1月26日,平安人寿智慧客服体验周暨媒体开放日活动在长沙新智享客服中心举行,平安人寿湖南分公司总经理杨卫担任“一日店长”,和柜面人员一起,通过“智慧客服”为远端客户办理生存金领取、保单贷款、部分领取、受益人资料变更四项业务,这些业务以往均需临柜完成。

  来自长沙高新区的一位成功办理完生存保险金领取业务的平安客户李女士,通过屏幕发来反馈:“一直很忙,没时间领取到期的保险金,我的服务人员推荐我使用金管家APP上的空中柜面,没想到根本不用跑腿,短短5分钟就办完了,便捷程度超出预期,指尖门店果然名不虚传”。

  无独有偶。远在广州的长沙某企业总经理陈先生,由于资金周转,需要办理保单贷款业务,实在无法抽身到柜台进行身份验证,于是他在办公室使用了平安人寿“智慧客服”,在线3分钟就验证完毕,成功了办理了贷款业务。

  类似上述的平安人寿“智慧客服”场景正频频在各地上演,杨卫介绍,随着AI技术的日臻成熟,平安人寿通过自主研发,开创性地将AI技术贯穿运用于保险服务的场景之中,运用生物认证、大数据、远程视频等技术实现所有业务的“在线一次性办理”,构建出业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大能力。

  据了解,通过四大核心能力的构建,平安人寿“智慧客服”可支持包括保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等99%的业务在线完成办理,为业务发展带来的服务痛点提供了全方位的解决方案。

  “指尖上的门店”全面升级客户体验。在“智慧客服”服务模式下,保全、理赔、核保等服务场景的时效实现大大提升,平均处理时长大幅降低,70%的理赔客户可以实现30分钟内赔付,96%的投保可以实时承保。截止目前,“智慧客服”最远服务了身处非洲的客户,最快用时3分钟。

  平安人寿“智慧客服”的上线,颠覆了人们传统印象中对于保险服务手续繁杂的固有认知,服务的速度和效率将不再是消费者口中的难题。而对于平安人寿而言,客户体验的提升将激发客户黏性和忠诚度,刺激业务收入增长,对其“降本增效”亦有直接的刺激功效。

  值得一提的是,平安人寿进行的科技创新还将惠及整个保险乃至金融行业。平安人寿董事长兼CEO丁当透露,始终致力于运用最前沿科技为客户带去简单、便捷更有品质服务的平安人寿,正在计划进行技术输出,让行业领先的技术与服务惠及整个保险行业和更多的用户。(汤琼)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122321617