首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

(暖心闻)冰雪路上娄底路政工作人员火速转移婴儿暖人心

2018-01-27 10:56:47 来源: 新华网

1月26日娄怀高速72公里处发生事故,处理事故过程中路政工作人员刘斌发现有婴儿滞留,立刻接过婴儿。

天气寒冷,刘斌将滞留老人与婴儿迅速转移至温暖安全地带。

  新华网长沙1月27日电 近日湖南多地出现降雪、冰冻天气,多个高速实行管制措施,1月26日下午14时左右,在娄怀高速出现了路政工作人员火速转移婴儿的暖心一幕。

  26日下午14时许,娄怀高速72公里处麻溪大桥东西双向分别发生三车追尾事故。冷水江路政中队负责人刘斌与队员李斌发现事故后,立即采取有效措施,首先将东往西方向所有司乘人员转移至安全地带。随后,在赶往对向车道处置事故车辆的途中,刘斌发现有一对夫妇与一怀抱婴儿的老人在车道中间,处境非常危险。刘斌第一时间接过受冻的婴儿,迅速转移至安全温暖地带,随后立刻回到工作岗位,指挥车辆缓慢有序通行。此次事故并未发生人员伤亡,目前所有司乘人员及事故车辆均已得到妥善安置。(李斌)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122325261