首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

施工设备变身除雪神器 张家界抗冰有妙招

2018-01-27 13:50:59 来源: 新华网

 

就地热再生加热机正在张花高速澧水特大桥实行融雪作业。

完成融雪作业后的张花高速澧水特大桥。

  新华网长沙1月27日电 受寒潮天气影响,连日来湖南多处路桥发生积雪结冰现象,为保持交通畅通,让滞留司乘人员早日回家,张家界的养护工作人员巧用地热施工设备工作原理,将施工设备化作除冰神器,巧解了张花澧水特大桥的除冰难题。

  张花高速澧水特大桥地处张家界永定区与湘西自治州永顺县的交界处,横跨澧水河峡谷,谷顶宽约420m,谷顶与谷底高差达280m左右。该桥一直是张家界管理处抗冰的重点和难点,由于是钢结构桥,桥上不能撒布融雪剂,养护人员们只能分批次轮流在桥上值守。面对这个难题,眼看桥上的积雪加厚结冰,张家界管理处养护工作人员灵机一动,发现铺设沥青路面使用的就地热再生加热机可以快速加热地面,达到除冰融雪的效果。于是通过协调,张家界管理处迅速从附近施工单位调来一辆就地热再生加热机,巧妙解决的张花高速澧水特大桥的除冰难题。

  目前,张家界管理处已全员取消休假,全力投入抗冰保畅通的相关工作中。 (王婧菲 徐丹)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122325818