首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙公积金新政:在长就业港澳台同胞可个人缴存公积金

2018-01-29 09:21:29 来源: 湖南日报

  长沙住房公积金出台缴存新政

  在长就业港澳台同胞可个人缴存公积金

  长沙市住房公积金管委会日前印发新的《长沙住房公积金缴存管理办法》(以下简称《办法》),明确在长沙就业的港澳台同胞可以个人缴存公积金。《办法》还对“灵活就业人员缴存”做了相关规定。《办法》自2月1日起执行。

  《办法》规定,长沙市国家机关、事业单位、国有企业、外商投资企业、城镇集团企业、城镇私营企业及其他城镇企业、民办非企业单位、社会团体,应当为与其建立劳动关系的在职职工缴存住房公积金;以劳务派遣形式用工的,劳务派遣单位承担住房公积金缴存责任;在本市就业的个体工商户、自由职业者、非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,可以由个人缴存住房公积金;在本市就业的港澳台同胞,所在单位或个人可以按照本办法缴存住房公积金。

  对灵活就业人员缴存公积金问题,《办法》规定,缴存基数在5000元以上(含)的需提供近3个月个人所得税纳税证明。若灵活就业人员连续6个月以上(含)欠缴,管理中心有权对其账户进行封存。(记者 王文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122331546