首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙地铁1、2号线正常运营

2018-01-29 09:16:27 来源: 长沙晚报

  连日降雪,地铁成为许多市民出行首选的重要工具。昨日,记者从长沙地铁获悉,截至目前,除橘子洲站因配合全市旅游景区暂停营业需要而停止对外服务(即列车在橘子洲站不停站通过)外,长沙地铁1、2号线运营正常。

  接触网检修工承担着守护地铁供电线网生命线安全运行的重任。27日晚至28日凌晨,为避免凌晨出入段线露天区段低温结冰影响正常运营,长沙地铁组织上百名工作人员在地铁1、2号线车辆段及出入段线进行接触网除冰作业。

  线路设备的稳定是关乎地铁能否安全运行的重要因素,降雪结冰会导致车轮打滑、道岔操动无表示现象。地铁1号线中信广场至尚双塘车辆段有1.139千米的高架线,针对雨雪冰冻天气,机电人迅速启动低温雨雪天气应急预案,加强应急值守,针对高架地段增加看守人员,通过现场巡视,跟车添乘,采取2小时一班巡视制度,24小时不间断对线路、道岔设备进行看守与监控。(记者 吴鑫矾)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122331735