首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙本周气温将缓慢回升,2月初天气转晴

2018-01-29 12:42:23 来源: 长沙晚报

  今日大雾,明天或有小雪

  长沙本周气温将缓慢回升,2月初天气转晴

  雨雪天气明日进入扫尾阶段!记者从市气象台获悉,昨日的集中降雪过后,长沙今日将以阴天为主,明天或有小雪,但雪量不大,主要雨雪天气过程将于明日告一段落。雨雪停后,本周后期,以多云或晴天为主的好天气将回归,最高气温逐步回升至0℃以上,帮助融化冰雪,也有利于春运。

  从25日开始,长沙进入持续低温雨雪冰冻天气,先后出现了雨夹雪、冻雨、雪甚至是“雷打雪”等天气现象,引发全城关注。市气象台数据显示,27日8时至28日8时,长沙中西部出现小到中雨夹雪转中雪,浏阳雨夹雪;28日8时至14时,降雪减弱,大部分地区小雪,全市气温在-2至0℃、山区-5至-3℃;昨日17时,全市冰冻维持,积雪深度达2.5至3厘米。

  “昨天是这轮低温雨雪天中,长沙降雪条件比较好的一天。今天以阴天为主,30日雨雪基本告别长沙。不过由于低温影响,冰冻要在31日后才逐步解除。”市气象台台长丁玄提醒,市民及城管、民政、交通等相关部门近期依旧需要防范低温冰冻对交通出行的不利影响,电力等相关部门要做好高寒山区电线积冰防御工作,同时低温天气时段电力、用气负荷增大,需加强用电、用气安全防护措施。

  湖南同样是刚过去的这个周末降雪最强。省气象台监测,27日8时至28日8时,全省有55个县市出现了雪或雨夹雪,湘阴、平江、益阳、常德等8县市出现暴雪;49个县市出现冻雨。省气象台昨日16时发布了大雾蓝色和低温冰冻橙色预警,未来24小时长沙等地将出现大雾,湘中以南有持续低温雨雪冰冻天气,请公众关注对交通出行的影响。不过随着冷空气主力南迁,至30日湘中以南雨雪的强度减弱,湖南本轮低温雨雪天气将在31日基本结束。

  雨雪将停,长沙人还要熬过本周的低温。27日进入“五九天”,但受本轮天气过程的后续影响,本该“五九六九沿河看柳”的南方,温暖的春意暂时不会出现了。雨雪结束后,整个湖南的气温与常年同期相比会偏低4至6℃。长沙的回暖之路也有点艰辛,今明两天气温仍在0℃以下;31日天气转晴,最高气温将回升至0℃以上,但夜晚受辐射降温影响,最低气温只有-4℃,清晨有强霜冻。值得安慰的是,2月是好天气开头,1日至3日都是多云或晴天,最高气温3至5℃,最低气温-5至-3℃,对春运是个好消息。(记者 张洋子 通讯员 常天滋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122334031