首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行寒冷天气架起便民“连心桥”

2018-01-29 15:43:45 来源: 新华网

  据最新气象预报,从1月23日起,我国南方大部分地区将迎来入冬以来第二轮寒潮,并有大雪、冰冻等异常天气。面对罕见的寒潮,农行湖南隆回县支行积极应对天气变化,主动作为,充分利用遍布城乡的网点和人员优势,在县域范围内开展“红丝结”志愿活动,为广大客户送去温暖和实实在在的帮助。

  “没想到,这么寒冷的天,你们还特意上门来为俺提供服务。”养殖大户陈大叔见到冒着严寒前来调查冰冻灾害受损情况的农行工作人员,心里很是感动。

  “是啊,天气突然变冷,天寒地冻,农行领导放心不下你们,我们来看看您有什么需要帮忙的事情。”该行工作人员如是说。

  “俺这里还好,没有发生灾情。只是寒潮来袭的前一天,俺出了一趟远门,忘了扣紧窗户门,猪圈保温工作没做足,有几头肉猪受寒生了病。不过这不是个大事情,喂几次药就会好的。”陈大叔查看完猪圈里生病的肉猪,对农行工作人员说。

  被寒潮袭击过的隆回县,全县24个乡镇均能看到该行工作人员忙碌的身影。他们走访客户,了解和掌握客户的生产生活及受灾情况,督促客户做好防寒防冻保暖工作,并按照区域位置,将排查出受灾客户的情况分发到各网点,由网点负责人牵头,对客户进行上门慰问,解决实际难题。

  针对地处高寒山区的金石桥、司门前、高坪等网点因大雪、冰冻天气影响开门营业的实际,该行组建志愿者服务小分队,开展义务扫雪活动,积极清扫网点门前、台阶和网点相邻街道的积雪,为前来办理业务的客户清出“便民道”。并在网点门前、台阶上铺设防滑地毯,方便客户进出,确保客户安全。同时,准备好热茶、取暖器、保温袋等保暖用品,调适营业大厅空调温度,为客户提供温暖休憩场所,以实际行动践行农行“大银行”的责任与担当,凸显农行“服务为民”的金融情怀。(钱书忠)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122334525