首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:再次部署防范应对雨雪冰冻天气工作

2018-01-29 15:39:42 来源: 新华网

  

  湘潭经开区党工委书记孙银生主持会议

  湘潭经开区防范雨雪冰冻天气专题会议现场

  1月29日上午,湘潭经开区党工委书记孙银生主持召开专题会议,再次传达学习湖南省委书记杜家毫、省长许达哲在雨雪冰冻天气防范应对工作现场督导调度会上的重要讲话精神,就全区防范应对雨雪冰冻天气进行再部署。

  湘潭经开区管委会领导颜正群、蔡德强、张明建,以及区应急办,公用事业局、安监局、民政和农村工作局、建设局、督查室、公安分局,响水乡、和平街道等单位和部门负责人等参加会议。会议总结了前阶段湘潭经开区防范应对雨雪冰冻天气工作情况,针对新一轮雨雪冰冻天气,启动应急预案,进行了安排部署。

  孙银生指出,在前段防范应对雨雪冰冻天气工作中,九华行动早,各部门工作主动,机关干部、群团组织、志愿者、群众一起参与,克服困难、通力配合,及时化解了难题,确保了道路畅通。水电气等保障有力,满足了人民群众生活和企业生产需要,表现出了九华强大的凝聚力和战斗力,展现了良好的精神风貌。

  孙银生强调,要深入贯彻落实湖南省委省政府、湘潭市委市政府主要领导关于做好应对防范雨雪冰冻天气工作的指示精神,重点保安全、保畅通、保民生。不仅重视城区“三保”,还要加大力度做好农村“三保”工作。一是要继续做好保道路畅通的工作,这是首要任务。要突出道路接口、桥梁、弯道、高速接口等处的保障力度。要高度重视乡村道路的安全,尤其是塘边、河边等易结冰危险路段,要紧急动员,加强巡查。背街小巷的积雪结冰等问题也要解决;二是努力保障电、水、气的供应,全面安排调度,及时发现问题及时处置,保障民生供应和企业生产;三是注重车站、码头、流动人口等,临近春节,流动人口越来越多,要确保不出现旅客滞留等情况;四是要关注贫困户、五保户、受灾户等特殊群体,及时了解情况,存在困难的要及时解决;五是要抓好安全生产工作,重点是抓好道路安全、消防安全和建筑工地安全;六是做好医疗救援、救灾帮扶等工作。(王曌)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122334582