首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

自来水管被冻怎么办解冻有妙招

2018-01-30 09:09:22 来源: 湖南日报

  自来水管被冻怎么办 3招应对

  受连日冰冻天气影响,长沙部分水管水龙头出现被冻住的现象。长沙供水有限公司今天发布通知提醒市民:可3招应对。

  一招:近几天最低气温都在零摄氏度以下,一旦供水管线冻住,并无有效办法在短时间内解除冰冻,所以夜间请您开启家中水龙头,保持细线状水流,确保管道内自来水的流动,防止管道被冻住。二招:如果裸露在外的自来水管道(水表)已经被冻住,请耐心等待气温回暖,水体解冻;或者自行浇注温水,加速管道(水表)的解冻,请注意操作过程中的人身安全。三招:如果出现水管(水表)冻裂现象,请第一时间致电供水热线96533,告知具体情况,维修人员将及时上门服务。 (记者 王文 通讯员 李黛)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122338363