首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汽车工程职院与两家高新企业达成战略合作协议

2018-01-30 15:55:01 来源: 新华网

  1月29日,在株洲召开的湖南汽车职业教育集团年会上,湖南汽车工程职业学院与湖南立方新能源科技有限责任公司、中国航发湖南南方宇航工业有限公司签订了战略合作协议。

  湖南立方新能源科技有限责任公司是一家集研发、生产和销售高技术绿色电池为一体的新兴技术企业。根据合作协议,湖南汽车工程职业学院将为公司组建“立方新能源订单班”,每年培养输送60名左右新能源汽车技术人才;校企双方将互设“名(大)师工作室”,合作建设“立方新能源-动力电池研究所”,并在学校建立相应产学研基地,共同开展新能源应用技术研究与成果转化。

  中国航发湖南南方宇航工业有限公司主营航空发动机零部件、装备传动系列产品、汽车转向传动系统、新能源汽车等业务,是国家高新技术企业、湖南省“军民融合”和“双百工程”企业。湖南汽车工程职业学院与该公司合作,将充分发挥公司在高端装备制造方面的优势及学校在高端技能人才培养等方面的经验,在“订单式人才培养”、 企业员工培训、产学研合作基地建设等方面展开深度合作。

  湖南汽车工程职业学院副校长尹万建表示,近年来,作为湖南汽车职业教育集团理事长单位,湖南汽车职业工程学院已经与德国宝马、德国保时捷、上海通用、北汽控股等国内外一大批知名汽车企业开展了校企合作办学,在高端技能人才培养、员工培训等方面取得了一系列成绩。此次与这两家高新技术企业达成战略合作协议,主要立足于学校高质量发展内在需求,瞄准汽车产业转型升级需要,对接汽车产业前沿技术企业开展深度合作,以期在技术研发、生产工艺改进、实用技术攻关等方面取得突破,推动学校从对接、服务产业到提升、引领产业转变。

  据悉,湖南汽车工程职业学院已与企业共建校内产学研基地12个,与110余家企业签订人才培养合作协议,实现对开设专业的全覆盖。(余醴)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122341139