首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾:让文化旅游之“花”绽放

2018-01-30 15:55:28 来源: 新华网

  1月中旬,潇湘嘉禾文旅发展有限公司召开了第一届董事会第一次会议,选举产生了董事会。该公司由嘉禾县与湖南潇影集团去年11月共同合资成立,首创“国企+政府+民营企业”开发合作模式,将对电影《芙蓉渡》的筹备拍摄等多个助推嘉禾全域旅游发展的项目,进行规划投资开发,把嘉禾县的文旅商业资源推向全国,标志着嘉禾文化旅游产业这枝含苞待放的“花”进入绽放阶段。

  嘉禾文化底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,该县把促进文化旅游体育产业融合发展、培育全市文化旅游体育产业发展增长极作为战略目标,启动“133”旅游规划体系建设(编制1个全域旅游发展规划、3个标志性景区规划、3个特色旅游小镇规划),推动文化体育旅游产业组团发展、错位发展、竞相发展,将把嘉禾打造成全域旅游目的地和慢生活体验区。

  嘉禾县把文化兴县作为“兴产业、强实体、提品质、增实效”的突破口,精心策划、包装一批精品旅游项目,积极对接市“文博会”“矿博会”和港洽周、深洽周等平台,实施精准招商。并先后投入21.46亿元,精心打造景区、景点,建设了嘉滨湖生态文化乐园、晋屏雷公井嘉禾民歌体验园、禾仓影视文化活动中心等旅游文化产业项目。随着众多旅游文化产业项目竣工投入使用,催生了一批经营性、创收型的文化旅游产业实体。目前,该县有旅行社5家,休闲农庄、农家乐等近百家,带动3900多人就业。

  县域旅游要发展,特色是“灵魂”。嘉禾突出慢调田园生活,深入推进城乡一体化建设,以产镇融合为抓手,以美丽乡村建设为载体,重点推进普满现代农业观光园、新森活花海度假村、嘉广瑞牡丹园、神农家园等示范基地和星级农庄建设,大力发展现代农业、庄园经济和乡村休闲旅游产品,打造全域全时全景乡村旅游。

  今年,嘉禾将深度挖掘神农文化、美食文化、民歌文化、佛教文化,发挥伴嫁歌、花灯等省级非物质文化遗产品牌优势,做好伴嫁歌申国遗工作,大力发展文化休闲体验产品。加快推进温泉特色小镇、国家湿地公园、温泉养老院和攀岩酷跑中心等建设,深度开发国家森林公园,积极推进全国“体育之城”、文明县城创建,大力发展森林康养、体育运动、温泉休闲、医疗养生、自驾车(房车)、露营地等休闲旅游新产品。(曾西林 邓和明)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122341176