首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳农发行发放首笔棚改贷款惠民生

2018-01-31 14:15:08 来源: 新华网

  日前,农发行浏阳市支行向浏阳经开区恒康基础设施管理有限公司发放首笔6亿元棚户区改造贷款,用于支持浏阳经开区2017-2018年棚户区城中村改造项目。此为总贷款额9亿元的首笔贷款,后续贷款将根据工程进度发放。

  据悉,该项目是浏阳市政府解决低收入贫困群体民生问题的重点工程之一,项目位于浏阳市经济技术开发区的南园片区、北园片、克里片区、中心片区、捞刀河片区内城中村,片区内规划滞后,基础设施和公共服务配套薄弱,产业层次、土地利用率低,区域内散落着不少棚户区,区内群众生活条件十分艰苦。这些居民居住于简陋的房屋中,居住环境恶劣,治安状况较差,生活居住得不到保障。棚户区基础设施落后,雨天居民出行困难,若是雨水不能及时排出,甚至能倒灌进住户家中,严重影响了人民群众的正常生活。

  鉴于这种现状,对棚户区的改造已经刻不容缓。但由于改造难度大,成本高,资金量需求大,农发行浏阳市支行作为浏阳市唯一一家农业政策性银行,充分发挥政策性金融职能, 主动与当地财政、住建等部门对接,及时掌握棚户区改造计划和项目清单,提前介入,贴身服务,建立绿色通道,以“白加黑,五加二”的工作状态,最大限度提高办贷审贷效率,加快工作进度,逐项落实贷款条件,努力确保信贷资金早投放、早见效。

  该项目总投资11.45亿元,项目资本金2.45亿元,向农发行申请贷款9亿元,主要用于棚户区改造,涉及拆迁户数633户,拆迁总面积14.12万平方米。项目实施后,能有效改善棚户区居住环境,解决当地配套设施不完善等问题,消除原有住房安全隐患,提高村民生活水平和生活质量,帮助该区解决中低收入群众、生活困难群体住房困难问题,实现“住有所居”的重要民生目标,有效拉动投资和消费需求,刺激经济发展,具有较好的社会效益和经济效益。(张爱民 刘任)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122346820