首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

-8℃!供电员工冒着严寒送电!

2018-02-01 15:51:16 来源: 新华网

电力员工在印天线冰清观测哨观测冰清

  近日,湖南经历了一轮2008年来最强雨雪冰冻天气。1月25日,常德市桃源县舒溪村河段的10千伏观三线被大风刮断,观音寺供电所抢修人员紧急赶往现场进行处置。

  在现场,抢修人员发现掉入河中的断线档距足有200多米,断线还卡在了石头里,冰冷湍急的河水让大家手足无措。如果等水退去再抢修,至少要等两三个小时,那周围的居民就要在没有电的情况下再挨冻两三个小时。

  该所49岁抢修人员葛华利褪下厚长裤,穿着短裤,光着脚,冒着零下8摄氏度的严寒淌水下河,艰难的从河中央把卡在石缝里导线拽出。

  上岸后,葛华利的嘴唇已冻得发紫,浑身发抖,同事们连忙将他扶进工程车里御寒。可他穿好衣服,又投入到了抢修中。等到大家把线路重新架好,恢复了供电,他才又回到车上。 (侯建明 彭浩)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122347347