首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018湖南志愿服务春运“暖冬行动”开始建队与培训

2018-02-01 15:56:49 来源: 新华网

  1月31日,由共青团湖南省委牵头组织的2018年湖南青年志愿者服务春运“暖冬行动”建队与培训工作在长沙民政职业技术学院举行。全省第一批100多位招募到长沙火车站等站场的青年志愿者的代表们聚集在这里,开始上岗前的建队与培训工作。团省委实业中心主任易志姣、长沙民政职业技术学院副校长王庆国等一行来到建队培训现场看望青年志愿者们。

  春节临近,返乡大军日益临近,但近日我国南方大范围降雪降温,湖南省大部分地区路面冻雨结冰,给广大群众的返乡之路加大了不少困难。此刻却有越来越多志愿者主动报名投身春运志愿服务当中,响应团省委等部门号召,迅速行动,汇集爱心,用自己实际行动迅速响应和落实十九大精神。

  “暖冬行动”要求各级团组织以贴近民生,贴近需求,服务群众作为出发点和落脚点来动员、招募、培训社会各界志愿者,令广大群众和志愿者都有切实获得感。参加建队培训的志愿者们都纷纷表达了践行志愿精神,倡导文明理念,保障春运畅行的决心。

  “暖冬行动”志愿服务春运的工作将一直持续到3月12日结束。活动主题口号为“青春志愿行 温暖回家路”。活动的服务内容是:春运期间,各级共青团协调配合有关部门单位,积极动员组织广大青年志愿者和志愿服务团队,依托各地的火车站、高铁站、机场、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,从春运旅客普遍性需求出发,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。(郑斌宾)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122352791