首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙高新区拟建新能源立体充电车库装备产业园

2018-02-01 15:59:14 来源: 新华社

    新华网长沙2月1日电 为缓解城市停车难、新能源车充电难,2月1日,长沙高新区管委会与中房交建爱泊客(湖南)智能科技有限公司签署战略合作协议,后者拟在长沙高新区打造新能源立体充电车库装备产业园。

    根据协议,这一产业园将配备现代化工业厂房,按照工业4.0标准建设焊接、加工、组装、检测和试验自动化生产线,项目预计三年达产。同时,针对国内城市停车难的现状以及新能源汽车日渐普及的趋势,中房交建爱泊客还计划在湖南建设“智慧泊车、智慧充电”等基础设施和“智慧出行”APP运营平台,着力建立一个公共交通系统和私家车出行的智慧交通互联网络信息平台。

    根据国家发改委公布的数据,目前我国大城市小汽车与停车位的平均比例约为1:0.8,中小城市约为1:0.5,低于发达国家的1:1.3。

    据介绍,新能源立体充电车库集充、泊于一体,采用了目前最先进的软硬件技术,并运用了“云平台”、“大数据分析”等最新科技手段。该平台是从整体解决汽车出行、泊车问题的角度来设计,可通过APP自主泊车、取车、充电。这种智慧泊车大数据在给民众带来方便的同时,也有助于政府对静态交通的管理。(朱志忠)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122354660