首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南检修公司穿越坚冰守卫光明

2018-02-01 16:00:10 来源: 新华社

  新华网长沙2月1日电 1月24日起,持续多日的超强寒潮来袭。面对严峻的冰情,国网湖南检修公司迅速行动,一支支抗冰共产党员服务队南征北战,为三湘大地守卫光明。

  第一时间,国网湖南检修公司组织成立了20支以党员为骨干的抗冰保网共产党员服务队全天候待命。涉及70个站一千条线路的融冰方案准备到位,50多部应急车辆、400多人抗冰队伍迅速进驻800千伏湘东北韶山特高压换流变,500千伏湘南苏耽变、湘中船山变、湘西牌楼变、湘北岗市变,220千伏湘东北集里、丛塘、黎托等重要枢纽变电站,进行二十四小时值守巡视。

  到达现场后,各抗冰党员服务队第一时间汇报当地冰情,迅速排查融冰设备,清理融冰物资。随着积雪加厚,不少变电站出入变得极为不便。有的抗冰党员服务队为提高对冰情的反应速度,节省路上耗费时间,集体将铺盖搬至现场打起地铺,克服站内住宿不便利条件,“住”站值守。

   “我们要以最快的速度安全、保质、保量完成短接、接线工作,早一分钟融冰,电网多一分钟安全。”接到融冰指令后,各站共产党员服务队负责人迅速动员队伍,再一次交代安全事项、技术方案,在第一时间行动起来,融冰工作顺利进行。

  截止1月30日7时,国网湖南检修公司完成500千伏澧复Ⅰ线、船苏线、五民线,220千伏苏烟线、澧七Ⅱ线、朝大线等十余回线路融冰、除冰工作,为湖南全省用户电力供应提供坚强保障。(李浙 贺建波 万珍)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122354667