首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

早高峰急速180秒 冷水江交警为生命开道

2018-02-02 13:29:56 来源: 新华网

 

 

   2月1日早晨,冷水江市疾控中心至市妇幼保健院路段,警灯闪烁,警车在前方疾驰,黑色小客车紧追其后。各个路口,穿着反光背心的交警把守,沿途上百台车让道.....这不是在拍摄大片,而是冷水江交警在争分夺秒地护送一位已在小客车上临盆的产妇。

  2月1日上午7点50分,冷水江市交警大队民警卿笑天,正与同事康建峰、伍云等几名交警在市疾控中心红绿灯处疏导早高峰。忽然一辆黑色小客车急闯红灯后停在几位交警面前,车上一位中午男子向卿笑天求助:“交警同志,我车上一位孕妇生了!十分危险!请帮帮忙,救救母子。”

  现场情况危急,卿笑天连忙下令,让康建峰、伍云两位交警火速驾车开道,带领黑色小客车风赶往市妇幼保健院。

  当时,正值早晨市民出城高峰时段。沿途有集中加油站、大湾里、冷水江大桥下易堵路段。卿笑天同时发出紧急告知,通知沿途拥堵路段执勤民警相关情况。

  加油站、浪石滩水电站、冷水江处值勤的各路民警收到告知,随即启动紧急预案,争分夺秒很快开辟出了一条生命通道。

  早高峰时段,三公里路程,小客车在交警的有序指挥下仅用了三分钟时间,就“飞越”集中加油站、浪石滩水电站、冷水江大桥下三个堵点,将求助母子平安地送到了市妇幼保健院。

  在妇幼保健院门口,卿笑天、康建峰、伍云主动配合医院的警务人员维持现场秩序。让医务人员在黑色小车的临时“产房”里,为车上分娩的产妇进行初步处置,一直守候到产妇和新生婴儿平安地转入病房。(段卓君 李建国)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122359641