首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省国税局高质量推进税收现代化

2018-02-02 15:00:53 来源: 新华网

  

  1月31日,湖南省国税工作会议在长沙召开。会议总结过去5年、重点是去年的国税工作情况,研究今后一个时期国税工作思路,部署2018年国税工作任务。

  湖南省国税局党组书记、局长刘明权作题为《拥抱新时代、奋力新作为、高质量推进税收现代化》的工作报告。省国税局党组成员、副局长皮本固主持会议,省局班子成员出席会议。

  刘明权指出,湖南国税系统各项税收工作得到了省委、省政府和税务总局主要领导多次表扬性批示。省局在税务总局绩效管理考评中连续三年进入“优秀”行列,连续4届保持全国文明单位荣誉,全省系统连续11届22年保持湖南省文明行业荣誉。

  据悉,湖南国税全年组织入库税收收入2518.6亿元。实行税收政策落实清单管理,减免税精准核算做法在全国推广,全年办理出口退税131亿元。逐项对接国税地税征管体制改革96项部署,联合办税服务模式、“互联网+发票有奖”等改革项目在全国领先。分类开展营改增政策大辅导,确保“应享尽享”“应抵尽抵”,全年实现营改增减税151.4亿元。有序推进“放管服”改革,出台一系列针对性措施服务湖南创新引领开放崛起战略。

  据介绍,湖南统一国税地税行政处罚裁量权基准,在全省法治政府考核中位列中央在湘单位第一名,获评全省十佳普法集体。推行异地稽查和主查制度,开展“亮剑1号”行动,立案检查3767户,查补入库各项收入28.5亿元。深入开展“便民办税春风行动”和“纳税服务提质年”活动,启动个体工商户纳税信用管理试点,通过“银税互动”等产品为守信纳税人发放贷款63.3亿元,将149户纳税人纳入税收“黑名单”,守信激励和失信惩戒作用不断加强。全面推行实名办税,阻断600余起虚假代开发票行为,限制1.09万户次的非正常户办税。推进大企业管理实体化、专业化、一体化改革,开展外汇数据核查和税收协定备案事项重点抽查。推进电子税务局建设,实现免费电子申报全覆盖和发票网上领用、代开。修订《湖南省税收保障办法》,通过全省财税综合信息平台实现51个部门信息共享,税收共治格局初步形成。

  会议还对全国税务系统优秀县税务局长和优秀办税服务厅主任、2017年度全省国税系统绩效管理先进单位、2016-2017年湖南省国税系统先进集体和先进工作者以及全省国税系统优秀县市区局局长进行了表彰。(肖江浩 罗舜爱)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122359928