首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行祁阳支行特事特办成功堵截诈骗案

2018-02-02 14:59:42 来源: 新华网

  2月2日上午9时20分,湖南祁阳县大忠桥镇居民张爱春女士特意来到当地农行,紧紧拉住营业所主任的手表达感激之情。

  原来,1月31日,农业银行湖南永州市祁阳县支行大忠桥营业所成功堵截一起新型诈骗案,为客户避免资金损失120574.53元。

  当日下午15:12分,张爱春女士神色十分焦急地来到营业大厅,手里拿着身份证复印件和户口簿,满脸泪水瘫坐在椅子上,网点唐主任本着职业的敏感性,主动走上前耐心询问了解客户情况,客户着急地说:“我公公现在正在广东火车站,他的2张银行卡和卡密码以及行李被骗子拿走了,公公现在不停地收到取款短信,15:08-15:12分,骗子短短4分钟取款7次,已被骗取了2万元 ”。

  见状,唐主任没等张女士说完,立马跟正在一号柜台排队的客户做好解释,迅速启动特事特办程序,将她带到一号窗口,由运营主管和柜员当即通过客户身份证号查询到两张银行卡,立马先给余额大的银行卡先办理了口头挂失,接着将另一张余额较少的银行卡办理了口头挂失,并为避免客户资金口头挂失到期后遭受损失,按照挂失流程及时依规补办了正式挂失手续。同时,要客户打电话要其公公尽快向当地公安机关报案。

  此外,大忠桥营业所工作人员借机在大堂为其他等候区的客户解说了常见的诈骗手法和形式,呼吁广大客户提高风险意识,熟记自己的身份证号码,克服贪便宜的心理避免上当受骗,当银行卡被骗取时,立马拨打95599进行口头挂失或者迅速到就近农行网点进行口头挂失,以便及时挂失,保障自己的资金安全!(雷振华)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122359943