首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城县成立旅游文化产业促进会助推全域旅游发展

2018-02-02 14:59:27 来源: 新华网

  2月1日,汝城县旅游文化产业促进会正式成立,并举行第一届会员大会,审议通过了《汝城县旅游文化产业促进会章程》,选举产生了会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等。至此,该县深化文化体制改革、推进旅游文化产业建设有了新的实践载体,促进旅游文化产业发展有了新的实施平台。

  汝城是“千年古县”、“湖南历史文化名城”,有着丰富多彩的文化资源。近年来,汝城县大力实施生态立县、产业强县、文化兴县战略,积极推动文化与旅游产业融合发展,建好了热水温泉、金山古村、九龙江森林公园、沙洲红色旅游景区等重点景区,打造了卢阳理学古镇、热水温泉小镇、文明长征小镇等特色小镇,坚持“文化引路、节会搭台、旅游唱戏”,弘扬挖掘理学文化、红色文化、民俗文化、生态文化的深厚内涵,大力开发富有历史底蕴、时代气息、汝城特色的文化产品,精心承办好文化旅游节会,为旅游产业插上文化翅膀,创响“理学发源地、田园温泉城”旅游品牌,让历史文化活起来、旅游产业强起来,进一步提升了汝城旅游的知名度和影响力,接待旅游人数和旅游总收入实现20%以上的高速增长,旅游文化产业成为县域经济增长、群众脱贫致富的新引擎。

  汝城县旅游文化产业促进会成立后,将把各方面的力量集聚起来,形成合力,整合发展汝城县各地旅游资源,完善汝城县旅游文化研究,积极研究制定新思路、新措施、新办法,为县委政府科学决策贡献智慧力量。将加强协调服务,通过组织开展旅游文化产业对外合作交流、理论研讨,文化项目策划、演出、比赛、展览等活动,进一步提高汝城旅游文化产业规模化、集约化、专业化水平,加快旅游文化产业的转型跨越发展,促进全域旅游、文化强县的建设和全面小康社会的建成。协会还将发挥协会人才荟萃、联系广泛的优势,大力开展协会招商、以商招商、产业链招商,引进更多的市场主体和社会资本参与全域旅游开发,让一批有质量、有效益的旅游产业项目落地生根、取得实效,为全县旅游文化产业发展注入新动力,推动汝城县旅游文化产业向更高、更深层次发展。(林航竹)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122359948