首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

乌兰在省农科院、隆平高科技园调研 强调科技支撑作用

2018-02-03 09:02:54 来源: 湖南日报

  乌兰在省农科院、隆平高科技园调研时强调

  强化科技支撑作用 加快建设农业强省

  今天,省委副书记乌兰在省农业科学院、隆平高科技园调研时强调,要强化科技支撑作用,用现代科技发展农业、服务农村、武装农民,努力实现高质量发展,加速我省由农业大省向农业强省转变。

  来到杂交水稻国家重点实验室,乌兰查看了水稻新品种选育技术与应用项目。她指出,要通过科技成果推广应用,推进品种改良和种植结构调整,进一步提升农产品品质效益。

  在杂交水稻研究中心,乌兰看望了袁隆平院士,赞扬他对粮食生产作出的巨大贡献,为他勇攀科学高峰的敬业精神点赞。乌兰还走进种质资源库、农产品加工研究所、食品测试分析中心,了解农业科研成果转化情况。她指出,要让产品依靠科技提质、产业依靠科技发展、农民依靠科技增收。

  下午,乌兰来到湘茶高科技产业园、明园蜂业、华智水稻生物科技公司,考察企业产品生产线和研发中心,了解企业科研创新等情况。她指出,要强化企业的创新主体地位,鼓励企业通过科技创新不断做大做强做优,带动农业增效和农民增收。

  调研中,乌兰与农业科技工作者座谈交流。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想特别是关于农业科技工作的重要指示精神,落实省第十一次党代会和省“两会”的要求,高度重视农业科技工作,加快推动我省以精细农业为特色的优质农副产品供应基地建设。要加大自主创新力度,推动农业科技成果转化应用,让农业科技创新真正成为质量兴农、乡村振兴的第一动能。要深化科研体制机制改革,充分整合和优化配置科技资源,不断激发创新创业活力。要发挥科技支撑引领作用,深化农业产业结构调整,推动农业供给侧结构性改革。要强化农业科研工作保障,抓好科技人才队伍建设,用好用活人才资源,为农业强省建设提供强有力的人才支撑。(湖南日报·华声在线 记者 贺威)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122362503