首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年湖南建筑业总产值超8400亿元

2018-02-03 09:14:21 来源: 湖南日报

  今天召开的全省住房和城乡建设工作会议透露:2017年,全省建筑业总产值达8422.86亿元,同比增长15.3%;城镇化水平稳步提高,全省常住人口城镇化率达54.6%,同比提高1.85个百分点。副省长陈文浩出席会议。

  陈文浩指出,新时代赋予了住建系统新使命,要在深入贯彻落实党的十九大和省“两会”精神中找准定位,以党的政治建设统领全省住建工作,在创新引领中干在实处,在开放崛起中争当先锋。

  陈文浩强调,推动住建事业迈上新台阶,要立足打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出抓好城市“双修”(生态修复、城市修补)农村“双改”(农村房屋改造、人居环境改善)。立足保障改善民生,突出抓好住房工作,在稳控房地产市场上保持定力,在保障性住房建设上竭诚尽力,在农村危房改造上精准发力。立足区域协调发展,突出抓好新一版总体规划编制,各地党委政府主要领导要亲力亲为抓好这项工作。立足加快绿色发展,推动建筑业转型升级,在装配式建筑产业培育和参与“一带一路”建设上再发力。立足完善治理体系,突出抓好城市管理执法体制改革。 (记者 陈淦璋)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122362615