首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南启动新一版城市总体规划编制

2018-02-04 08:56:34 来源: 湖南日报

  记者从今天召开的全省住房和城乡建设工作会议获悉,针对我省不少城市总体规划将于2020年到期的情况,省住建厅已拿出修编工作计划,省政府新一版城市总体规划编制工作方案也即将下发。

  据了解,新一版城市总体规划编制不同于以往技术修改,而是以城市规划为“龙头”,以“多规合一”为路径,构建空间规划体系,重构政府行政审批流程,推动政府职能转变,促进政府治理体系和治理能力现代化。

  我省76个城市总体规划将于2020年到期,急需启动新版修编;24个城市总体规划将在2030年到期,大部分也提出了修改要求。今天会议要求,推动新一版总体规划编制前期工作,各地今年要全面分析和评价资源禀赋、生态环境和发展水平,明确城市战略发展定位,推动外延扩张型规划转向内涵型规划;长沙市要在全国、全球发展格局中找准定位,突出省会和长江中游城市群中心城市定位。同时,各地要建立“上下联动、规委牵头、部门协作”的协调机制,党委、政府一把手要亲自抓规划,实现“共同规划、开门规划”,把总体规划的编制变为市民共建共享共治城市的过程。(记者 陈淦璋)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122364889