首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“立春”并不入春 8日前湖南晴天到多云

2018-02-05 09:19:35 来源: 华声在线

  今天凌晨5点28分25秒,当大多数人还在温暖的梦乡中时,我们迎来立春节气。省气象台预计,未来一周以晴好天气为主,4-8日全省晴天到多云。9-11日还将有一次冷空气天气过程,最低气温下滑至-2℃左右。

  省气象台预计,未来一周以晴好天气为主,4-8日全省晴天到多云。其间有两次冷空气天气过程。4-5日受干冷空气影响,气温明显偏低;9-11日还将有一次冷空气天气过程,最低气温下滑至-2℃左右,早晚气温偏低,但白天最高气温还是逐渐回升的。9-10日省内有一次降温并伴有弱降雨天气过程,11-13日多云到晴天。

  虽然,“立春”预示着美好春天的到来,但从气候学上来说,立春只是春天的前奏。虽然并不意味着马上进入春天,但毕竟白昼变长、天气变暖已成大势所趋,万物复苏、春回大地的日子已经不远了。  (三湘都市报·华声在线记者 丁鹏志 通讯员 谭萍)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122368580