首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:开展“民宿、年俗、东江湖”活动

2018-02-05 09:55:02 来源: 新华网

  2月3日,雪后初晴,暖阳高照。郴州资兴市东江湖在水一方主题客栈工作人员忙着挂起喜庆灯笼,以全新形象准备过年,迎接即将到来的春节旅游小高峰。

  据了解,东江湖民宿协会组织40多家民宿在春节期间开展“民宿、年俗、东江湖”活动,各家民宿根据自己的特色,举行各种不同的年俗活动,让游客参与,与游客互动。活动包括抖糍粑、杀猪饭、剪纸、套花、写对联、猜灯迷等。

  近年来,资兴市东江湖以成功创建国家AAAAA级景区为契机,大力发展旅游产业。2017年,该市接待境内外游客达到了1160.85万人次,同比增长20.02%,旅游总收入72.26亿元,同比增长22.83%,再创历史新高。国、内外旅游接待人次数和国内、外旅游收入位列郴州市第一位。

  随着东江湖旅游的日益火爆,景区周边原有的宾馆酒店等旅游设施难以满足游客“吃、住、行、游、购、娱”多元需求。2014年,资兴市首家精品民宿应运而生,以其优雅的环境、新奇个性化等特点,吸引了大量游客。2015年东江湖跻身国家5A级景区后,不少在外闯荡的资兴人纷纷返乡创业,将一些闲置的学校、厂房、民房等“沉睡资源”盘活,改造成别具一格的精品民宿。

  目前资兴市已发展精品民宿36家,东江湖景区门楼周边3公里区域以及湖区黄草、清江、白廊等乡镇,已形成了多个精品民宿群落,既增加了东江湖景区旺季接待能力,也丰富了景区的旅游内涵,成为了推动资兴从景点旅游向全域旅游转变的一支“生力军”。(李强辉)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122369077