首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳县:为群众派送春节“文化大礼包”

2018-02-05 14:02:38 来源: 新华网

  “今天演员的表演实在精彩,没想到刚从外面回家过年就能遇上这样的文化活动,现在我们桂阳人的生活是越来越丰富了,给一个大大的赞。”2月2日,市民李梦林在桂阳县“古郡流芳、欢喜过年”迎新春戏曲文化节的开幕仪式上,观看了歌舞、小品等节目,在知道这样的文化活动将在春节期间不断开展后,他开心的竖起了大拇指。

  桂阳作为千年古郡,文化底蕴深厚。近年来,桂阳县高度重视文化工作,成功创建全省公共文化服务示范区,文化事业蓬勃发展,群众的文化获得感明显提升。

  春节将至,为弘扬桂阳戏曲艺术和展示地方特色民俗文化,让广大群众过上一个“文化年”,桂阳县积极筹备策划了2018年春节文化系列活动,以开展“古郡流芳 欢喜过年”迎新春戏曲文化节为起点,将在2月9日至3月16日为期一个多月的时间里,为群众准备了一个丰厚的“文化大礼包”。

  这个大礼包包括开展桂阳县2018年春节文艺演出和相关文化活动。组织社会文艺表演团体、协会、文化志愿者到各乡镇(街道)、村(社区)演出,开展送文艺、送春联、送图书和民俗文化展示活动;开展戏曲专题展演;免费放映湘剧电影《赵子龙计取桂阳》;举办闹元宵猜灯谜活动;组织开展文艺采风、摄影进农村、文物图片展等展览活动;开展“醉美是读书”活动;组织各乡镇、村举办春节联欢晚会。

  同时,该县还结合县内的旅游景点将举办“欢乐过新年 宝山有礼啦——宝山国家矿山公园春节活动”和“锦绣郴州 福运2018——桂阳第三届樱花节”。把旅游和文化结合起,丰富群众的文化生活。

  其中最为引人注目的是“百座戏台千场戏”活动,该县今年将充分发挥具有桂阳历史文化大观园之称的桂阳文化园的魅力,在桂阳县文化园开展数十场地方戏曲大展演,各乡镇也将在各村戏台同时献艺。让群众能充分领略桂阳戏曲文化的魅力。

  “开展文化惠民活动,就是要让每一个老百姓实实在在地感受到春节的温馨,感受到春节的韵味,让老百姓能够其乐融融地过大年”该县文广新局负责人表示。

  据了解,今年桂阳春节文化活动不仅通过政府购买服务增加文化活动的内容,还在增加群众参与度方面有了更多的提升,力争让群众在家门口就能过上一个热热闹闹的“文化年”。(骆国平 肖井冬)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122369078